Nos Fromages

Découvrez notre sélection artisanale, affinée avec soin.

La Tomme de Metz – tomme au lait cru affinée sur planches d’épicéa Affinée 3 mois

La Tomme de Metz

Première et unique Tomme au lait cru fabriquée à Metz.

Elle présente une pâte moelleuse aux arômes subtiles de lait cru.

Notre fromage est affiné pendant 3 mois sur des planches d’épicéa pour développer ses arômes et son caractère.

Pour les amateurs de notes houblonnées, venez découvrir notre version lavée à la bière locale Ovata.

Le Stück Confiture – fromage frais bio au lait de vache entier et confiture Frais & gourmand

Le Stück Confiture

Première création sortie des moules de la laiterie, il s’agit d’un fromage frais au lait de vache entier bio auquel nous avons ajouté de la confiture. Plusieurs déclinaisons suivant la saison !

Le Petit Thérèse – pâte molle à cœur frais, affiné 15 jours Cœur frais

Le Petit Thérèse

Une pâte molle inspirée du quartier portant le même nom, avec son cœur frais et sa pâte fondante. Le fromage est affiné 15 jours afin de nous révéler ses douces flaveurs de sous-bois.

Rocher Pistache-Miel – fromage frais sucré-salé aux pistaches concassées et miel Sucré-salé

Le Rocher Pistache-Miel

Venez découvrir un fromage frais sucré-salé aux subtils arômes de miel et de pistaches concassées.

Fromage à tartiner – onctueux, légèrement mousseux, déclinaisons Nature, Curry/pavot, Thym de Provence, aïl des ours Idéal apéro

Le fromage à tartiner

Un fromage onctueux, légèrement mousseux avec une pointe de sel qui accompagnera vos apéros entre amis. Plusieurs déclinaisons disponibles en boutique: Nature, Curry/pavot, Thym de Provence ou encore aïl des ours

Notre Fromage Blanc – égouté puis fouetté à la main en atelier Fouetté à la main

Notre Fromage Blanc

Notre fromage blanc est égouté puis fouetté à la main dans notre atelier.

Le Graoully – fromage onctueux et mousseux Signature

Le Graoully

On raconte qu’autrefois, le terrible Graoully, dragon emblématique de Metz, s’endormit au-dessus des cuves de la laiterie. En bâillant, il laissa s’échapper une flamme si chaude qu’elle réchauffa doucement le lait du chaudron. De cette chaleur naquit un fromage unique : crémeux, doré, et cendré en son cœur, comme marqué à jamais par le souffle du dragon. Sous sa croûte écaillée se cache une pâte fondante et généreuse, au goût franc mais doux, qui mêle le caractère des fromages de l’Est à la tendresse d’un lait Lorrain. Un fromage de légende, né de la flamme du Graoully et du savoir faire de vos fromagers.